Плов с куриной печенью
Неожиданное решение от французского шеф-повара.
Состав:
куриная печень
лук-порей
зеленый горошек
масло сливочное
рис
бульон
петрушка
мука
мускатный орех
оливковое масло
соль, перец
Приготовление:
Закипятите кастрюльку подсоленной воды и бросьте туда на 3 минуты белую часть лука-порея, затем слейте и нарежьте кольцами. В сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте этот лук. Добавьте рис. Когда он начнет становиться прозрачным, долейте бульон, добавьте мускатный орех, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока рис полностью не впитает жидкость. Печенку нарежьте кубиками, посыпьте солью, перцем и мукой. Обжарьте на отдельной сковородке в течение 3 минут. Добавьте ее вместе с горошком в рис, готовьте еще 5 минут и подавайте.